我院召开“师生面对面”座谈交流会

发布者:袁庆辉发布时间:2020-12-31浏览次数:114

我院召开“师生面对面”座谈交流会

 

为进一步健全师生联系制度,畅通学院师生交流沟通的渠道,广泛倾听学生对学院发展的意见建议,12月30日下午,我院在2110会议室召开“师生面对面”座谈交流会。学院党委书记杨光军出席活动,党委副书记刘祥主持,团委、学生工作处、教务处、图书馆、现代教育技术中心、后勤管理处、实习实训管理处等相关部门负责人参加活动。

会上,杨光军认真倾听、思考同学们的发言,并感谢同学们能够以诚恳真诚的态度来交流,展现了我院学生踏实求真、积极向上的精神风貌。杨光军指出,“师生面对面”活动是沟通情况、解决问题、增进理解、凝聚力量的平台,通过“沟通、释惑、解忧”倾听诉求、对提升学院的服务管理能力,不断加强思想政治教育有重要意义。

杨光军在讲话中充分肯定了此次活动的重要意义和效果,并要求相关职能部门认真梳理本次座谈会收集的意见和建议,要坚持学生的中心地位,坚持“以生为本”的立场,做到服务管理并重、服务第一位的工作思路;要时刻牢记不仅学生在关注着学院,学生背后的学生家长也在关注着学院,我们要始终把学生当做自己的孩子,怀有对学生的真情实感,才会有解决问题的真正措施。要多到学生最需要的地方去解决问题,科学规划,重点突破,从学生反映强烈的问题抓起,从办得到的事情抓起,对短期内能解决的问题,要快办、办好,短期内不好解决的问题,要想办法创造条件逐步解决,逐步建立和完善解决学生切身利益问题的长效机制,以实现好、维护好、学生的根本利益。各部门要进一步改进工作作风、改进工作方法,坚持“站位更高、情怀更深、标准更严、责任更明、作风更实、廉政更清”的要求具体谋划、推进工作。会上,杨光军介绍了学院双高校建设等重要工作和学院发展的良好态势,并向全体学生提出三点期望:一是要立足互信互任,建立正常的沟通渠道。同学们要信任学院,要相信学院为同学们服务的决心,希望同学们保持与学院的交流沟通,解决好信息不畅通、不对称的问题,良好有效的沟通不仅可消除误解,更能消弭碰撞;二是要坚持实事求是,客观公正地反映问题。同学们要实事求是、全面细致、客观公正地发现和反映问题,做到不夸大问题、不隐瞒问题、不回避矛盾,确保学院全面、准确地掌握真实情况;三是师生同舟共济,提升学院良好形象。希望全体学生能在网络社会明晰观念、学会分析、理性做事、积极成长,恰逢职业教育进入新阶段,学院进入“双高”建设关键期,希望师生面对面、心贴心、手牵手、肩并肩一起成长,为学院和职业教育发展做出更大贡献。

刘祥对同学们积极参与的热情表示感谢,强调此次座谈会凸显了平等、真诚、实效,鼓励大家要以主人翁的姿态持续关注、参与学院发展建设,并要求各部门要认真领会杨书记的讲话精神,不断提高工作的针对性和时效性,明确努力方向和改进措施,尽快落实整改,切实让学生感受到整改的效果,不断提升为学生服务的质量和满意度。

与会学生代表踊跃发言,结合自身学习生活实际,紧密围绕学院发展建设、课程安排、图书馆利用、心理辅导、课外活动、校园网络、公寓维修等各方面,聚焦同学们普遍关注的热点问题提出意见和建议。与会职能部门负责人认真记录、逐条回应,并作了详细解答。

此次座谈会是学院完善联系服务学生常态化、长效化机制的重要举措。学院将持续提升服务水平,努力为学生提供更高质量的学习和生活条件,助力学生成长和发展。


 

 微信图片_20201231161918.jpg


微信图片_20201231161922.jpg


微信图片_20201231161534.jpg


Baidu