杨光军参加中国职教学会2020年工作会议

发布者:袁庆辉发布时间:2020-12-30浏览次数:88

杨光军参加中国职教学会2020年工作会议

 

12月27—28日,中国职业技术教育学会分支机构和研究院(中心)2020年工作会议在京召开。学会会长、教育部原副部长鲁昕,刘建同、王扬南、陈锋等副会长出席会议。学会职业院校培训工作委员会主任、我院党委书记杨光军参加会议并作经验交流,秘书长吴树罡陪同参加活动。

会议围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面回顾总结了分支机构和研究院(中心)2020年的工作,研究部署了面向“十四五”,特别是2021年学会工作任务。

鲁昕作题为《建设中国职业教育新型智库  服务职业教育高质量发展》的总结报告,充分肯定了相关分支机构和研究院(中心)2020年的工作,同时也指出了部分分支机构和研究院(中心)所存在的整体水平不高、对接国家目标和双链升级不精准等问题,并从提高政治站位、服务国家战略、对标强国目标、紧跟科技进步、找准职教定位、支撑提质培优、聚焦三教改革、提高分会素质、践行学会宗旨、推出学术成果等方面作出部署。

杨光军从以学促建,不断完善培训委员会自身建设;精益求精,圆满完成职教活动周工作任务;课题先行,积极探索社会培训工作新模式;建章立制,加快推进培训考核标准化进程;典型引领,推动兄弟院校学习交流五个方面作了经验交流,并就2021年工作打算作汇报。

学会秘书长刘建同就第五届理事会出台的分支机构管理办法(试行)作了解读和说明。

来自45家分支机构和12家研究院(中心)、学会地方联络处以及部分省级职教学会的代表共计200余人参加会议。

  


    鲁昕作总结报告

刘建同解读文件

杨光军作经验交流

会议现场


Baidu