我院再次被评为“山东省产教融合示范单位”

发布者:袁庆辉发布时间:2020-12-28浏览次数:319

我院再次被评为“山东省产教融合示范单位”

 

12月25日,“聚焦产教融合 建设职教高地”创新发展论坛暨山东省职工教育协会2020年会议在济南召开,来自全省协会会员代表、产教融合示范单位的130余家单位齐聚一堂,共襄盛举。党委委员、副院长荆晓玲受邀作为全省唯一一所高职院校代表作《加强校企合作,深化产教融合》典型经验交流发言,我院再次被评为“山东省产教融合示范单位”。

会议旨在分享产教融合最新成果,探讨未来校企合作发展趋势,本次我院获奖项之多居全省高校之首。其中,士官学院党总支书记王进博被评为“山东省职工与职业教育领军人物”,学院校企合作科科长王述刚被评为“山东省产教融合创新创业先锋”,轻纺化工学院教学科副科长霍宁波获“山东省产教融合专业骨干带头人”荣誉称号,轮机工程专业被评为“山东省产教融合示范性品牌专业”。

产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在。学院党委高度重视,近年来“校企合作、产教融合工作”取得丰硕成果。学院牵头成立了3 个为国家级职教联盟和4 个为省级职业教育联盟,成立了3个混合所有制二级学院;校企共建了18技能大师工作室,其中护理技能大师工作室被教育部认定为国家级技能大师工作室,现代农艺技能大师工作室被认定为市级技能大师工作室并获市财政补助20万元;建筑类、机械加工类、学前教育类3个生产性实训基地被教育部认定为国家级生产性实训基地;化工虚仿真实训中心被教育部认定为国家级虚拟仿真实训中心;BIM 工程技术研究中心、黄河三角洲生物工程技术研发中心2项被教育部认定为国家级协同创新中心。

2021年,学院党委将以“职教高地”和滨州市“双型”城市建设为契机,推进“双高”建设和职教高地建设工作,进一步加快推进产教融合、校企合作,为我市经济社会实现更高质量发展,提供更为坚强的高技能人才支撑。

  

  


  




Baidu